Thalgau auswärts

Thalgau gebogen – Austria zieht mit 2:3 in die nächste Cuprunde auf

21. August 2024

Lange hat es gedauert, am Ende setzte sich die Austria in Thalgau aber dank eines Sorda-Doppelpacks mit 2:3 durch und steht in der vierten Runde des SFV-Cups.

Thalgau ist, besonders im SFV-Cup, kein guter Boden für die Austria. 2021 musste man ins Elfmeterschießen, 2023 scheiterte die Austria im nördlichen Flachgau. Und auch heuer war es richtig schwer. Zwar ging die Austria durch Schwaighofer (38.) mit 1:0 in Führung, Thalgau drehte aber binnen Minuten durch Tore von Almir Omanovic (40.) und Jakob Sedlinger (42.) die Partie. Das 2:1 war zugleich der Pausenstand.

Nach Wiederbeginn spielte die Austria zwar besser, vergab aber wie im ersten Durchgang viele Chancen. Thalgau jedenfalls blieb gefährlich, kam über Konter immer wieder zu Chancen. Eine davon führte zum Torerfolg – dieser wurde vom Schiri-Team jedoch wegen Abseitsstellung aberkannt. Ein Schlüsselmoment, denn ein Rückstand von zwei Toren wäre schwer aufzuholen gewesen.
Am Ende war es ein Sorda-Doppelpack (80. und 83.) der der Austria den Weg in die vierte Runde ebnete. Sorda erweist sich damit wieder einmal als Lebensversicherung der Salzburger Austria.

Wiedersehen mit alten Bekannten

In der nächsten Runde wartet der UFC Croatia Salzburg auf die Violetten. Das ist ein Wiedersehen mit alten Bekannten – die Damir und Haris Borozni sind bei diesem Club engagiert.